8888yh.com市长换人就转弯!150万张台中花博卡禁入场变「废卡」

前台中市长林佳龙推出专属市民的花博卡,申办数量超过150万张,市民凭卡可免费参观花博1次。日前台中市议会国民党团开记者会主张,花博卡有个资疑虑,要求市府全面让市民改用身份证。近日有市民反映,持花博卡入场却被挡下,质疑换了新市长,花博卡就变成废卡。

才刚爆出欠缴权利金AIPH扬言停权

昨天传出,台中市府疑违反与国际园艺生产者协会(AIPH)签约规定,未依约上缴权利金,AIPH要求2月2日前汇款,否则暂停或终止主办权。台中市府昨晚紧急说明,今日将汇第一期权利金约300多万元。争议还没结束,又发生问题。

持花博卡进场却被挡只好花钱买门票

《苹果日报》报导,数名台中市民反映,持花博卡进场,却被以无法辨识市民身份拒绝,有人只好花钱买全票进场,不禁痛批政府朝夕令改,只因花博卡是前市长的政策就取消。也有人质疑,当初就是为优惠才办记名花博卡,现在却变成废卡,根本是泛政治化。

报导提到,台中市民黄小姐说,上周和友人到后里园区,持花博卡进场遭到拒绝。还有两市民和家人游玩,外县市家人买250元优惠券进场了,自己持花博卡却遭拒,只好花350元买全票。



市府:花博卡没有照片无法辨识

对此,台中市交通局主任秘书郭志文回应,因为记名花博卡上面没有照片,无法辨识是否是台中市民本人,为防止借人入园使用的弊端,因此市府决定以有照片的身份证、驾照或健保卡来认定市民身份,也会要求管理者从宽认定,有足以认定是市民本人的证件都会开放入园。

郭志文说,民众持花博卡要入园遭拒的状况几乎天天都有,今年元旦起,市民持身份证可无限次免费游台中花博园区,市长已多次公开说明。会再加强宣导,只能用有照片的身份证等证件免费入园,花博卡无法免费入园,请民众见谅。

原文链接:http://fruitandwinebaskets.com/bxd/20190203/97codz12oi.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。