台北台中立委补选决战 本报16:00即时开票报你知

九合一选举后,全台有6席立委须补选,其中台北市第二选区与台中市第五选区将于今(27)日进行投开票作业。其中台北市因蓝绿白三方角逐,也成2020大选重要风向球。国民党能否乘胜追击夺下绿营票仓、民进党能否在大败后扳回一城,以及白色力量柯家军能否进军中央,成各界瞩目焦点,本报也将从下午4点开始即时揭晓2地开票结果。

台北市第二选区(大同区及士林区38个里)参选人有国民党陈炳甫、民进党何志伟、代表白色力量的陈思宇、全民无党联盟陈源奇,以及无党籍的王奕凯;台中市第五选区(北屯区及北区)参选人则有国民党前立委沈智慧,前台中市政府交通局长、民进党王义川对战,联合党推荐的林忠胜及无党籍邱于珊。

中选会表示,据过去补选经验,约可在晚上7点前公布投票结果。根据选罢法规定,当选人名单应于投票日后7天内公告。中选会将在31日前审定当选人名单,并于31日公告当选人名单,在2月1日前发给当选证书。

台中市第五选区立委补选(北屯、北区)今天投票,由于补选一般投票率不高,虽然天气好,但适逢农历年前,民众赶买年货,加上还未返乡过节,选务人员分析,投票率约3成,上午投票人潮有些冷清,预估晚间6点左右应可开票完成得知结果。

台中市选委会总干事徐仙卿表示,今年立委补选北屯、北区投票人口共33万7848人,各有137及87个投开票所,投票情形大致顺利,不同于去年底九合一选举、绑公投大选的一早8点不到就出现排队人潮,这次补选未见排队人潮。

徐仙卿预估,今年投票可能约3成,最多4成,投票至下午4点截止。

原文链接:http://fruitandwinebaskets.com/lks/20190128/xfsckzozae37.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。