3岁童脸肿淤青…幼儿园称玩门把跌倒 遭家长索赔400万

新北市中和区实践幼儿园遭家长在脸书上指责不当管教及雇用未具教保员资格人员,教育局今天介入调查,对园方未核备及进用未具教保人员资格已开罚28万元,幼儿园陈姓负责人承认让周姓随车阿姨当助教、协助照顾幼童,但坚称绝未对幼童体罚,小朋友是自行跌伤,园方事后向家长说明赔罪,周姓助教下跪道歉并已离职,结果仍遭对方索取400万元赔偿,园方难以承担。

陈姓负责人说,事发时间是16日中午,3岁男童吃完午饭后,趁助教不在,玩教室门的把手,不慎手滑跌倒,脸部擦撞门墙及地板,造成脸颊挫伤,周姓助教当下未回报园方,仅为小朋友擦药。小朋友返家后脸部浮肿被家长追问,周姓助教说是小朋友自己跌伤,小朋友也说是自己跌倒,但是家长很心疼,认定周姓助教有不当管教,无法接受园方的说词。

陈姓负责人事后再带周姓助教向家长赔不是,周姓助教并下跪道歉,但对方要求400万元赔偿,因此调解不成,家长18日先向教育局检举,再PO脸书揭发,指责教育局不愿处理。

教育局副局长黄静怡说,教育局昨天派员到实践幼儿园调查,确认周姓助教不符合教保人员资格,开罚25万元,幼儿园进用未具教保人员资格,负责人及当事人裁罚3万元,共28万元,另依幼儿教育及照顾法第51条规定,督导幼儿园提报改善计画限期改善,并依情节重大情形,必要时移请司法查察,同时持续调查园方是否涉及不当管教,若确有不当管教情事,将依儿童及少年福利与权益保障法移请社会局裁处,最高裁罚30万元,并通报教育部不适任教师系统。

幼儿园陈姓负责人坦承让周姓随车阿姨在课间协助照顾幼童,但绝无不当管教幼童情事,愿配合教育局调查,周姓随车阿姨对发这么大的风波,觉得很内疚已离职。

☆自由电子报关心您:若怀疑孩童遭受身体虐待、精神虐待或是性侵害、性骚扰,请拨打113专线,透过专业社工员接线服务,将可尽快救援在生命危机中的儿童。☆

相关新闻连结:

又传虐童?3岁童满脸淤青无照中籍幼师谎称跌倒、打架

原文链接:http://fruitandwinebaskets.com/lks/20190203/9i0ntjb1piph.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。